培育金融支持城乡融合发展试验田!人民银行增城支行与增江街道办事处签订合作框架协议
2021-09-14 00:29:11




近日,人民银行增城支行与增江街道办事处签订《金融支持增江街城乡融合发展合作框架协议》,双方将以产业园区为载体,以重点项目为抓手,建立多层次、广覆盖、可持续、适度竞争、有序创新、风险可控的现代城乡金融体系,助推增江街经济加快实现高质量发展。





增江街党工委书记张庆东、中国人民银行增城支行行长王义平出席仪式并致辞,区发展和改革局党组成员、区大湾区办专职副主任陈成炉见证签约,中国人民银行增城支行副行长张自赢与增江街党工委委员刘永强分别代表双方签署协议,7家银行机构与7家增江街企业现场签订授信协议,增江街四级调研员湛伟荣主持仪式。






据介绍,人民银行增城支行联合增江街道办事处多次组织辖区农业银行、中国银行、建设银行和广州农商行等银行机构开展政银企对接活动,引导银行机构精准解决增江街企业融资难题。通过初步对接,各银行机构累计上门走访企业41家,并与其中13家达成授信(含增加授信)意向2.4亿元,中行增城支行为广州德盛现代农牧有限公司发放全区第一笔农村产权抵押贷款,金额2100万元。






根据合作框架协议,双方将充分发挥各自资源优势,以增江街为试点,搭建金融支持增江街发展的服务框架体系,引导金融资源向破解城乡二元结构、支持乡村振兴、工业园区建设、产业转型升级等重点领域和薄弱环节倾斜,并在条件成熟的基础上将增江街成功经验向全区推广,全面推进辖区城乡融合发展。


王义平表示,人民银行增城支行与增江街道办事处签订金融支持城乡融合发展合作框架协议,是加快城乡融合发展试验区建设的有力举措,是“先行先试,示范带动”的一次新探索。人民银行增城支行将以此次签约为契机,牢记金融为民的服务宗旨,因地制宜、精准施策,完善支付结算、征信服务、外汇业务等金融服务配套措施,引导辖区银行机构加大对增江街市场主体的支持力度,助力增江街经济社会高质量发展。

张庆东表示,签订金融支持城乡融合发展合作框架协议是深入贯彻习近平总书记关于加强党对经济的全面领导及推动经济高质量发展一系列重要讲话和重要指示批示精神的具体体现,以增江街为金融支持城乡融合改革试点地区,能够为增城区城乡融合发展探索出一条高质量发展的新路子。增江街道办事处将发挥“一区多园”和侨梦苑分园区的政策资源优势,引入更多科技创新机构和创新创业团队进驻,助推优质企业孵化,推动金融支持创新创业纵深发展,为增城区实现经济高质量发展贡献增江力量。


了解增江街最新各类咨询,请关注本公众号:
1.识别以下名片,关注“微社区e家幸福增江街”公众号。
2.想获得最新动态,也可扫以下二维码,进入增江街坊群。