心血管疾病患者福音!增城区人民医院国家级心衰中心挂牌
2021-01-22 22:57:33




1月20日,增城区人民医院举行国家级心衰中心(标准版)揭牌暨高血压达标中心建设启动仪式。这意味着,该院心血管内科全程闭环管理体系更加完善,其研究成果将为心血管疾病患者带来新希望。


▲揭牌现场


当天,增城区人民医院还与石滩镇中心卫生院、派潭镇中心卫生院、中新镇中心卫生院、荔城街社区服务中心以及新塘镇中心卫生院签定了建立高血压达标中心的合作协议,这标志着该5家乡镇医疗机构正式成为增城区人民医院高血压达标中心的卫星医院,对推动形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的高血压防诊治新模式和打通高血压防治的“最后一公里”具有重要意义。



▲签订合作协作


据介绍,增城区人民医院心衰中心以优异的成绩通过了国家级的认证,并在2020年全省心衰中心的质控评估中,获得广州市第二、广东第五的好成绩。此外,该院胸痛中心、卒中中心、心衰中心相继通过国家级的认证,也是增城地区内唯一一家进入广州市卒中急救地图的医院,目前该院在急危重症的救治领域已到达了国内先进水平。





下一步


增城区人民医院心内科将加快推进高血压达标中心和房颤中心、心脏康复中心的建设,与心衰中心将和胸痛中心一道,为心血管疾病的预防、诊治、康复等建立起全程闭环管理体系。


@增江街坊

欢迎加入增江街坊群,这里有权威的信息发布,科学的知识普及,不定期发布福利,还能咨询、讨论、吐槽……


长按识别以下二维码

进入【增江街坊群】


(每个街坊群事项一样,请勿重复进群)


转发出去

让更多的人参与