增江街妇联家庭教育大讲堂活动走进光辉村
2020-12-19 00:49:35





为进一步强化家庭教育主体责任,提高家庭教育水平,促进家庭教育工作均衡深入发展,营造有利于儿童健康成长的家庭和社会环境,12月17日,增江街妇联在光辉村开展“家,教育开始的地方”——家庭教育大讲堂进村(居)活动,现场80多名村民代表参加了此次讲座。



▲邀请家庭教育指导师开展讲座




当天上午,家庭教育指导师罗晓娟以讲解理论知识、分析典型案例、播放专题视频等方式,围绕如何做个专业父母培养卓越孩子、如何与孩子沟通交流等方面内容进行讲解,并现场与家长们互动,为家长们解疑答惑,对家长们提出的关于孩子在成长中遇到的问题,一一给出专业的建议,进一步帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握家庭教育的科学知识和方法。





▲现场互动



▲现场答疑解惑


@增江街坊

欢迎加入增江街坊群,这里有权威的信息发布,科学的知识普及,不定期发布福利,还能咨询、讨论、吐槽……


长按识别以下二维码

进入【增江街坊群】


(每个街坊群事项一样,请勿重复进群)


转发出去

让更多的人知道

【记者 增江君】

【编辑 墨兜】

通讯员 何玉玲 图片由通讯员提供